Orbit

瀏覽人次: 825

自然組招生

This is an image

國立政治大學傳播學院,將自2019年招收20位「自然組」學生,其中申請入學10名、繁星推薦5名、考試分發5名。這將是全國大學傳播院校招收「自然組」學生之首例。

這個重大的招生策略變革在傳播學院已經討論多年,主要源於資訊科技日新月異以及數位新媒介蓬勃發展,傳統的傳播領域;新聞、廣告、廣電紛紛產生全新樣貌,傳播不能再靠文組學生單打獨鬥,傳播領域需要自然組理工科人才加入。

國立政治大學傳播學院發展已近三十年,研究、教學與社會服務水準均為亞洲首屈一指。政大傳播學院長年致力於課程的創新改革,自2014年起,推動「大一大二不分系」招生,跳脫系所框架,打破既有招生藩籬,使學生得以入學之後先學習傳播相關知識,待基礎奠定並且對未來有更清楚認知之後,至大三再正式分流選擇專業發展方向。


自然組有三個入學管道:考試分發、繁星推薦及申請入學。

三個管道錄取人數:考試分發5名、繁星推薦5名及申請入學10名;

各管道考試科目除考試分發為國文、英文、數學甲外,申請入學及繁星推薦皆為國文、英文、數學、自然。

詳細資料見本校招生專區相關訊息:https://www.nccu.edu.tw/zh_tw/admissions