國立政治大學傳播學院

賀!傳播碩二學生李欣穎參加「2016掌握數據脈絡.開創行動商機」勇獲評審團大獎!

  • 2016-03-21
  • 劉 正華
本院學生李欣穎和「有雷慎入」團隊參與由經濟部工業局舉辦的「2016掌握數據脈絡、開創行動商機」數據黑客松活動,在進入決賽的24個服務開發與數據分析團隊中,以主打讓電視觀眾在社群網路上聊電視的社群APP「講電視」奪下冠軍,抱走價值十萬元的評審團大獎!
 
資策會表示,這次活動以行動多媒體資料應用為主題,分別提供包括社群口碑資料、電視收視行為數據、節目內容metadata、廣告監播資訊等數據資料,以及影音自動內容辨識技術SDK,發展具備 S.M.A.R.T. 特色(Social, Mobile/Multi-Screen, Analysis, Real-time, Targeting) 的新型態應用服務雛形,並創造新形態媒體服務的商機。
 
評審團主席資鼎中小企業開發何寶中董事長在頒獎典禮上表示,得獎作品「講電視」APP確實提供了整合S.M.A.R.T. 特色的新型態應用服務,是得獎的主要原因。其餘評審團成員還包括資策會龔仁文副執行長、凱擘大寬頻鄧儒宗副總經理、富邦金控創業投資林昀谷董事及總經理、凱絡媒體盧人瑞執行副總經理、悠識數位首席體驗架構師蔡明哲、VMFive吳子榮經理及大數軟體丘祐瑋創辦人等8人。


This is an image