國立政治大學傳播學院

【發案公告】《新聞學研究》期刊短片

  • 2021-07-26
  • 陳 梅芳
主旨:【發案公告】《新聞學研究》期刊短片
 
 
《新聞學研究》擬製作短影片,使學術討論更多元化。內容將以作者個人訪談為主,由於疫情關係,擬採線上視訊模式進行。
 
我們希望徵求有完整影片製作技術的同學接案執行,若有興趣,請您來信簡述作品,成果不限於課內外的影音作品,個人或小劇組接案皆可列出,並說明您負責的部門和職務,若有人物專訪、遠距視訊訪談的相關經驗更好。
 
以下為需求說明,訪談主要以「簡單分享學術內容邏輯」為主導,因此無需高複雜度的影片技術,徵求負責任、具有剪輯能力的導演,有興趣或是有更棒的想法的同學,歡迎您來信。
 
一、影片規格
 
約一分半鐘,畫質以HD 及Full HD為主,需上字幕及問題字卡。
 
二、拍攝計劃執行期
 
預計8-10月之間(含拍攝前期協調工作、拍攝期進行中、剪輯完成)
 
三、工作內容
 
1.)預估製作3-6支短影片(可協商酬勞薪資,後適度調整影片數量)
 
2.)製作片頭片尾、與拍攝者協調拍攝進行時間、執行訪談、拍攝、剪輯與後製。內容採快問快答形式,主持人不須露臉。
 
附上我們希望的影片內容參考:
 
https://youtu.be/ZgTsmDJrP9I
 
https://youtu.be/-hQF1SuMrtA
 
https://youtu.be/LqXQC1FAfKc
 
四、酬勞薪資
 
數支短訪影片大約7萬元固定的執行專案資金,與製作組可彈性協商處理。
 
 
《新聞學研究》敬上
 
masscomm@nccu.edu.tw
 
https://mcr.nccu.edu.tw