國立政治大學傳播學院

傳院碩專班之光 黃書瑋論文獲中華傳播學會年會學生組年度優良論文獎

  • 2021-06-28
  • 郭 乃華
This is an image
本年度中華傳播學會年會於線上舉辦,同時舉辦線上頒獎典禮,由理事長郭力昕(左)頒獎給學生組年度優良論文獎得主黃書瑋(右)。照片來源:傳院在職專班

本院在職專班107級黃書瑋以〈穿梭虛實之間:上班族玩家在線上遊戲的社會資本運作之探討〉榮獲 中華傳播學會2021年學生組年度優良論文

碩專班的學生來自業界,他們的學術能力可能被學術界低估,能和一般所的碩博士生平起平坐已屬不易,書瑋的學術能力有此拔卓表現,碩專班執行長王亞維說:「這是專班的殊榮!也對所有專班同學具有重大意義!」
 
碩專班同學因為離開學校很長一段時間,能重新回到校園,重拾書本已屬不易。而且記憶力不如年輕學子,有家庭負擔,還要兼顧工作,這一切都不簡單。黃書瑋的指導教授陳百齡表示:「黃書瑋同學可以突破這些困難,不但把論文寫出來,還被選為唯一的年度優良論文,是一件值得敬佩的事,也讓專班的教學品質及學生的素質,受到應有的肯定。」
 
「有為者亦若是!」,執行長王亞維表示:「後起的學弟妹們,要有自信,書瑋是大家的榜樣。讓我們一起恭喜他,在學術追求上又更進了一步,也期許專班的同學們,都能發現學術研究的魅力,並且在此發光發熱!」

今年中華傳播學會除了黃書瑋外,還有張依萍及黃韻倩兩位入選,共三篇論文獲選發表,且張依萍今年也考進本院博士班繼續研修,證明專班的學風優良。