國立政治大學傳播學院

【政大傳院 Media Talks】記者獨立之路,荒蕪或盛開

  • 2022-04-27
  • 蕭媛齡
這是一張圖片

【政大傳院 Media Talks】記者獨立之路,荒蕪或盛開

報名網址:https://bit.ly/3OCUaC9
從創辦專注社運的「苦勞網」,到強調資訊圖解的「焦點事件」,孫窮理致力實踐媒體的獨立,更深入、多自由,但規模小、資源少,獨立媒體未來的路該怎麼走?

胡慕情長期關注環境與人權,待過媒體也曾為自由記者。追蹤一場開發案寫出台灣百年史,也寫下殺人犯在殺了一個人前後,他和社會的血是怎麼冷卻的⋯⋯

獨立媒體和獨立記者未來的路,荒蕪,還是盛開?一起來聽獨立記者路上的經驗,談獨立媒體未來的發展。
 
時間:5/5(四)12:20 - 14:00
主講:孫窮理(焦點事件創辦人)、胡慕情(鏡文學文化組採訪主任)
對談:劉昌德(傳播學院教授)
地點:政大新聞館一樓左側展演廳
主辦:政大傳播學院研究暨發展中心

|講者小檔案|
*孫窮理,獨立媒體「焦點事件」、「苦勞網」創辦人。
*胡慕情,曾任台灣立報文字記者、公視「我們的島」文字記者。著有《黏土:灣寶,一段人與土地的簡史》。