國立政治大學傳播學院

(延期舉辦)傳院院導師活動-李行導演紀錄片<<行影,不離>>放映暨座談會

  • 2022-04-26
  • 鄒媛雯
WechatIMG40

傳院院導師活動|李行導演紀錄片<<行影,不離>>放映暨座談會

活動日期: 2022/05/23(四)  
 
時間:18:30~21:30   
 
地點:傳院劇場 
 

活動簡介:


「臺灣電影教父」李行導演為國立臺灣師範大學傑出校友,2021年離世,一生投入創作,留下超過50部電影作品,本身就是一部臺灣電影史。

其從影生涯七十年,不但為臺灣電影激盪出一池漣漪,更致力推動兩岸電影交流、並對電影修復及保存不遺餘力。李行導演有多達7部作品獲得過金馬獎最佳影片,個人也榮獲3次最佳導演、並獲頒終身成就獎,是金馬獎正式成立執委會後的首任主席。

李行導演拿下第32屆金馬獎終身成就獎後,成立李行工作室,並以終身電影義工為職志。 本部紀錄片由何平導演,花費3年半拍攝臺灣電影教父李行,2021年金馬影展特以此片作為影展閉幕片,以追懷李行的電影精神與人生信仰。

片中除了深刻分析他不同時期的代表作與臺灣電影發展的密切關聯,更難得的是捕捉到大導演最真實的生活面,既有影史價值,更是可親動人。