Orbit

「傳院專題講座」開啟新十年的香港社運:數位媒體、傳播研究與道義新經濟

  • 2019-12-25
  • 蕭 媛齡

This is an image講題:開啟新十年的香港社運:數位媒體、傳播研究與道義新經濟
 
講座姓名:邱林川
 
講座現職:香港中文大學新聞與傳播學院教授,中華傳媒與比較傳播研究中心主任,香港亞太研究所社會創新研究中心聯席主任。
http://jack.com.cuhk.edu.hk/Welcome.html
 
時間:1/3(五)12:10-14:00
 
地點:大勇樓401教室
 
報名網址:https://reurl.cc/D1MkyO
 
主持人:政治大學傳播學院 馮建三教授
 
講座介紹:2019年6月以來,香港經歷的超大規模社運至今未見盡頭。如何看待這場運動中數位媒體的作用?為何在學界、新聞界對數位媒體行業一片口誅筆伐的批評聲中,似乎香港的情形卻迥然不同?傳播研究在此等時刻,以及在2020新開啟的十年,應扮演怎樣角色,以提升學科發展,並促進民主與社會進步?講者將反思在港觀察,探討上述問題,提出主要觀點:回歸道義經濟並令其與數位媒體有機結合,這應是傳播理論結合實踐的重心之一。