Orbit

賀 本院蘇蘅老師榮獲2019星雲真善美傳播獎「傑出貢獻獎」

  • 2019-10-16
  • 蕭 媛齡

       This is an image2009年起舉辦第一屆「星雲真善美新聞傳播獎」,鼓勵優質的新聞從業人員揭示人間真善美的事蹟,讓人見賢思齊。2019年星雲真善美傳播委員會將「傑出貢獻獎」頒予國立政治大學傳播學院蘇蘅教授,肯定其在學界的努力與奉獻。
 
  蘇蘅教授長期致力於傳播領域研究,不僅對傳播學有重大貢獻,更親力親為為傳播理論、傳播政策及實務建立具有前贍性的模式,是一位走出學術象牙塔,投身公共政策的大學教授。她長期關注當代媒體、新媒體與臺灣社會的互動,經常於報章媒體發表相關評論,提供傳播新知及建設性的建議,和社會大眾分享,引起重大迴響。她一生傳承、教育與推廣普及,實踐了傳播知識份子推動社會進步的使命與價值。


本文摘錄自公益信託星雲大師教育基金網頁