國立政治大學傳播學院

賀!政大玉山學者傳播學院李金銓教授榮獲ICA Fellow Award

  • 2019-05-28

This is an image
李金銓教授獲頒ICA Fellow Award殊榮
台灣玉山學者李金銓教授於5月27日在69屆國際傳播學會(International Communication Association; ICA)美國華盛頓特區年會議上獲頒ICA Fellow Award殊榮。

李金銓教授以政大傳播學院教授身分參加會議,他是本院新聞系第29屆校友、夏威夷州立大學碩士、密西根大學傳播博士。他曾於美國明尼蘇達州立大學、香港中文大學等地任教,作育無數英才,並有許多國際傳播、中國傳播研究方面重要著作。他在擔任香港城市大學媒體與傳播系主任時,領導該系迅速提升世界排名。

更值得一提的是,李教授在1991年創立了國際中華傳播學會(Chinese Communication Association; CCA),擔任首屆會長,CCA對提高華人傳播社群的國際地位功不可沒。李老師縱橫學海半個世紀,著作等身,在國際傳播學術貢獻有目共睹,提拔中堅世代,對於華人傳播學界影響深遠。此次李金銓教授獲得ICA Fellow Award,不但實至名歸,也是國際傳播學界對一代大師的致敬與肯定。

李金銓教授表示他很榮幸獲得國際傳播學會ICA Fellow Award的殊榮,加上五年前(2014年)ICA所頒的B. Audrey Fisher教師獎,這些學術上的成就是對他的老師、同事和學生,特別是家人最好的致意。