國立政治大學傳播學院

聯合報系贈3D數位攝影棚副控室設備 豐富教學環境盼培育傳播人才

  • 2021-05-05
  • 郭 乃華
This is an image
郭明政校長致贈感謝狀予聯合報系項國寧執行董事。(攝影:江翊柔)
This is an image
許瓊文副院長致詞,感謝聯合報系捐贈攝影棚及副控室設備。(攝影:江翊柔)
This is an image
傳院助教為校長及貴賓導覽副控室運作。(攝影:江翊柔)
【院訊記者江翊柔】傳播學院昨日(5/4)於政大產創中心舉辦3D數位攝影棚副控室設備捐贈致謝儀式,本設備由聯合報系捐贈、琥耀科技協助裝設,下學期起將結合課程與校內實習單位,讓學生累積實作經驗、促進多元學習,以利未來與業界接軌。
 
郭明政校長致詞感謝聯合報系為政大師生提供如此完善的設備,致力於推動高教深耕計畫的郭校長樂見政治大學與企業的緊密合作,他提到,大學教育需要與社會脈動結合,和企業、公部門、第三部門進行合作更可以嘉惠學子,相信這次的機會能提升傳院的教學環境。
 
聯合報系項國寧執行董事與方仰忠營運長代表出席本次致贈儀式,同時也是政大新聞系校友的項執行董事提到,在數位浪潮下,聯合報系早從10年前即開始訓練記者的影音能力,不僅遠赴國外考察也建設相關器材,此次捐贈的攝影棚與副控室設備便是在這時期引進公司。
 
陪伴聯合報系走過媒體業的影音轉型,項執行董事笑說對這套設備有點依依不捨,但很榮幸能將資源分享給政大的師生使用,希望對學生的學習過程能有所助益,他也期許同學們在使用設備時,能謹記進入媒體產業的初心、用心學習。
 
許瓊文副院長則代表傳播學院向捐贈者聯合報系及安裝設備的琥耀科技致謝,政大過去的攝影棚受限於新聞館的大小,景深及高度稍嫌不足,如今在各方協助下,於產創中心設置專業級的攝影棚及副控室設備,活化校內空間也豐富傳院的電視教學資源,學生能有更好的實作環境。此次促成也感謝劉慧雯副院長、碩專班王亞維執行長居中協調,以及郭校長、產創中心顏玉明營運長、郭力昕院長的支持。