Orbit

擴展國際交流 本院與慶應義塾大學新聞媒體與傳播研究中心簽訂學術合約

  • 2018-02-27
  • 蕭 媛齡

This is an image
本院共有五位師長代表出席會議,分別為孫秀蕙副院長(左三)、施琮仁主任(右一)、劉昌德老師(右二)、方念萱老師(左一)以及林芝璇老師(左二)。
【傳院院訊】由日本慶應義塾大學法學院新聞媒體與傳播研究中心主辦的「社群媒體如何影響使用者行為」座談研討會, 2月23日於東京舉辦。日本慶應大學、臺灣政治大學兩校學者以論文發表、評論方式相互交流研究成果,並於會前簽訂學術交流合約,希冀每年能定期輪流舉辦異地研討座談會,並決定,2019年的會議將移師政治大學舉辦。
 
此次座談會本院共有五位師長代表出席,分別為孫秀蕙副院長、施琮仁主任、劉昌德老師、方念萱老師以及林芝璇老師。帶隊與會的孫秀蕙副院長表示:慶應大學為日本文部省重點頂尖大學之一,致力於學術交流及國際化,與本院追求的目標一致,希冀藉由本次的交流以及合作協約的簽署為雙方未來帶來更多實質的交流及合作。

她同時也表示新聞媒體與傳播研究中心雖隸屬法學院,但主要的研究領域為傳播、政治與社會  東南亞區域性研究,本次主題以社交媒體與公民參與為主,雙方針對「社交媒體如何影響一般人
核能的知識與態度」及「社交媒體如何影響新聞媒體編輯的策略」提出研究內容的提報。


此次合作為本院繼與東京大學合作後另起東北亞學術合作一新的篇章。