國立政治大學傳播學院

恭喜!賀碩專班108級文楷誠 榜首錄取政大傳院博班

  • 2022-05-24
  • 鄒媛雯
螢幕截圖 2022-05-24 上午9
 

文楷誠出身攝影記者,自108年入學後,專注於學習與研究,第15屆點子大會時以〈家庭中的政治溝通與衝突〉點出近年有關政治認同與世代間溝通衝突的問題,頗獲評論人肯定;今年,他更以〈電視新聞攝影的知識與技能:展延的心智觀〉一文錄取中華傳播學會年會論文!

楷誠在實務表現上也十分亮眼:2020年,他曾以《失衡台灣》榮獲曾虛白新聞獎、《勇敢的寶貝》榮獲金輪獎影音專題類首獎、《協力創生 小城的逆襲》榮獲文創新聞獎佳作、《疫戰.穿梭十七年》榮獲醫療報導獎優勝;2021年則以《看不見的廚房》榮獲消費者權益報導獎優勝!

值得一提的是,楷誠的妻子是他在專班的學姐張依萍,去年也錄取了傳院博士班,而楷誠今年更是以榜首的成績考取政大傳院博班。婦唱夫隨,一同成長,樹立典範,成為佳話。指導教授陳百齡老師說:「楷誠平常沉默寡言,但是提案口試時,應答相當周延,顯示他平日即深思熟慮,當時他已看出楷誠邁向學術生涯的潛力。」他為楷誠高興,也期待他繼續加油。