國立政治大學傳播學院

《聚像.對焦》 2022臺灣攝影家巡迴座談:何經泰

  • 2022-09-22
  • 鄒媛雯
IMG_4487

《聚像.對焦》 2022臺灣攝影家巡迴座談:何經泰

座談日期:111/10/17

座談時間:12:00~14:00

座談地點:國立政治大學傳播學院 新聞館1F展演廳

主持人:李怡志

與談人:何經泰

對談人:王墨林

主持人簡介:
現任國立政治大學新聞系助理教授、傳播學院院導師、中央通訊社董事,有20年以上的新聞經歷,曾擔任中時晚報主編、記者,Yahoo奇摩總編輯、國際新聞產品總監,研究方向為媒體影響力、非營利媒體、數位媒體,作品曾獲數位金鼎獎。


對談人簡介:
王墨林,劇場導演,行為藝術表演者,文化批評者。上世紀80年代投身解嚴前後台灣小劇場運動,一路創作至今。編導作品在亞洲多地上演,近作包括:《安蒂岡妮》(2014)、《哈姆雷特機器詮釋學》(2015-2016)、《脫北者》(2017-2018)等。撰寫專著、評論多篇。

 

與談人簡介:
何經泰於1958年出生於南韓釜山,投入新聞攝影多年,其「都市底層」、「白色檔案」、「工殤顯影」三部曲,以具備高度張力的肖像為主體,投射其深刻的社會意識,影像訴說受到忽視的政治迫害記憶以及底層哀歌。晚近更以顯影技術的別樣嘗試,記錄行將消逝的原住民文化。幀幀影像宛若回音盪漾,傳遞溢於人道關懷的超然藝術性。

更多人物資訊請參考訪談:https://www.youtube.com/watch?v=Vr9lhM1Py88

活動報名請參考網址:https://reurl.cc/nOMY1l