Orbit

 年輕人對話!廣電系節目《尬電大學》於Yahoo TV首播 

  • 2020-03-26
  • 蕭 媛齡

This is an image
錄製前場佈。照片提供:王亞維。
This is an image
錄製後與來賓老師合影。照片提供:王亞維。
【傳播學院訊】廣電系大三學生「影像製作」棚內自製節目──《尬電大學》,暢談時下高中與大學的想像差異,逗趣內容被選入Yahootv平台播放,而在本月22日晚間8點半,節目於Yahoo TV首頁首播,半小時內觀看次數累積達到10萬次。
    《尬電大學》發想來自網路上,年輕世代將「God Damn」化作「尬電」的諧音雙關,以高中生對美好未來的憧憬,對照大學生的親身甘苦談,進行一場大學生活「尬電與否」的辯證。製作人王嵐伶同學提到,籌備過程中企劃曾遭逢緊急撤換,先前的企劃因為來賓邀約遇上瓶頸,彩排時程又迫在眉睫,因此組員急中生智想出《尬電大學》,並火速進行腳本、邀約來賓等籌備工作。此外高中生的街訪,因為事前沒想到業界保護未成年者的考量,沒拿到家長同意書,所以只能將受訪者的眼睛碼掉,可惜之餘也讓組員上了一課。製作同學也笑稱他們是「最不會場嗨」的團隊,多虧有活潑的主持人帶動,加上來賓積極配合,現場才有如此的化學反應。而得知即將播出後全組也動員分享,在大小群組、個人動態廣邀親友,王同學描述,自己在首播時就如同著魔,每5分鐘確認一次觀看人數,最終從2000次點閱到10萬人次觀看,也算對團隊有個交代了。
    指導老師王亞維設計這門課與線上平台合作,去年的期末作業《愛情公式小於三》在Yahootv播出時即衝破10萬人次。製作同學們說,這次機會仍要感謝亞維老師的指導與媒合,還有Yahootv耿暄總監及Andy哥的認可與協助,未來會持續鑽研,做出更好的節目。
節目連結網址:https://reurl.cc/xZGqn4