Show/Hide Right Push Menu漢堡選單漢堡選單漢堡選單
跳到主要內容區塊

公告

首頁 / 最新消息 / 公告
::: :::
日期:2023-12-29

國立政治大學傳播學院113學年度徵聘教師啟事

單位

傳播學院

徵聘職級及名額

專任助理教授(含)以上,2位

申請人應具備教學熱忱和優秀研究能力,並應配合本院發展,從事跨領域研究或教學。歡迎相關領域,或具有(但不限)心理、語言、社會、資料科學、網路治理等專長的學者,前來應徵。

預計起聘日期

民國113年8月1日

專長領域及

擬開設課程

領域A:策略溝通資料分析與應用

核心專長

關注新興傳播科技,具備扎實的研究方法基礎,能獨立研究也善於與團隊合作,能夠運用各種理論與方法探討策略溝通的議題,指導學生挖掘消費者洞察、發展策略溝通企劃、進行相關實務操作,並且探索未來行銷傳播的各種可能性。

擬開設課程

消費者洞察分析、數據分析、策略溝通理論、策略溝通實踐、廣告策略與企劃、公關策略與企劃、科技與行銷傳播、內容行銷、故事行銷、口碑行銷、品牌體驗,或其他能開拓策略溝通與資料分析新視野之課程。

領域B1:影音創作與創新應用

核心專長

具有新科技應用能力,能結合影音媒體創作與各種新傳播技術(例如AR, VR, AI或各種互動科技),培養學生說故事能力以及人文關懷的素養,完成不同形式與主題內容文本,並且注意各種閱聽人的需求差異,於不同媒體平台呈現、引領創作趨勢。同時,申請者須具備傑出學術研究表現或個人創作獲獎紀錄,以及教授傳播學院核心課程、基礎與進階影像課程的能力。

擬開設課程

互動影音製作、虛擬影像技術應用、創意多媒體影音製作,或其他能開拓相關視野之創新課程。

領域B2:媒體創新治理與政策

核心專長

具備媒體治理、媒介經營管理,或相關數位政策分析研究的能力。同時,申請者須具有傑出學術研究表現與英語授課能力。

擬開設課程

媒體創新與創業、新媒介商業模式、媒體新創事業與管理、大數據與媒體行銷、新媒體策展、AI與數位政策法規,或其他能開拓媒體創新治理與政策新視野之課程。

資格

一、應徵者符合以下必要條件之一

(一)已獲教育部審定頒給之助理教授(含)以上職級教師證書。

(二)具相關領域之博士學位,並有相關之研究著作發表者。

二、曾於大專校院系開設相關課程,或曾參與相關之學門/政府/社會機構之服務實踐、研究計劃者尤佳。

需檢附之相關證件

需檢附之相關證書及文件

一、個人履歷。

二、最高學位證書影本。(博士候選人已修畢課程,已通過資格考及論文口試,尚未取得博士學位證書者,需取得臨時學位證明;且需於起聘日前取得博士學位證書。)

三、最高學歷成績單(已有教育部審定頒給之助理教授(含)以上教師證書者免附)。

四、教育部審定頒給之助理教授(含)以上教師證書影本(尚未取得教師證書者免附)。

五、現職證明。

六、7年內(民國106年8月1日至113年7月31日)著作/作品目錄,以及具代表性之著作/作品3-5件,並請說明目前研究方向及其對學術和社會之貢獻、未來教研之長程計畫,以及和本院教研方向之關聯。

七、試擬開授專門領域課程(至少2)之授課大綱,並請說明其內容之開創性,以及和本院教研方向之關聯。

八、推薦人名單2位。

九、有英語授課經驗者,請檢附相關文件。

十、其他有利申請之相關證明或文件。

申請截止日期

申請資料請於113年3月1日23:59前上傳至雲端https://forms.gle/3WzwTMBFAifx97Zb8

逾期或資料不齊者,恕無法受理。

備註及其他說明事項

一、本院已實施學院資源整合,研究及教學強調跨領域合作。

二、應徵者請註明應徵之領域(可複選)。

三、應徵資料由本院教師評審委員會統一收件。

聯絡人:郭助教,電子郵件:comm@nccu.edu.tw,電話:(02)29393091轉63522

back to top
回首頁 政治大學 網站導覽 English 臉書粉絲專頁