Orbit

12/18傳播學院院導師活動【大英博物館埃及木乃伊展】

  • 2017-12-01
  • 蕭 媛齡

天哪!木乃伊、荷魯斯之眼還有神秘的「心臟聖甲蟲」都將出現在《大英博物館藏埃及木乃伊:探索古代生活》特展?沒錯,本次傳播學院將帶領大家參訪「大英博物館藏埃及木乃伊:探索古代生活」特展。

十多年前大英博物館開始利用電腦斷層掃描技術(CT),以非侵入性的方法研究館內木乃伊,透過電腦儀器不僅看見木乃伊不為人知的一面,更藉此推斷古埃及人飲食習慣、生活文化、宗教信仰、健康狀況甚至死亡年齡,透視古埃及尚未公諸於世的秘密以及探索當時埃及人的生活。

此次展覽藉由電腦斷層掃描技術(CT)介紹六具生活在西元前900年至西元180年的木乃伊, 完整呈現遠古時期的木乃伊、棺槨、陪葬品及石碑等超過200件物品。有興趣的同學千萬不要錯過了!!

時間:2016年12月18日(週一)10:30-12:00

地點:故宮博物院 圖書文獻大樓一樓特展區


報名時間:2016年12月1日至12月14日

報名連結


This is an image