Orbit

本院數位內容碩士班黃新 榮獲Hami軟體開發大賽第三名

  • 2017-10-26
  • 蕭 媛齡


This is an image
黃新獲得益智APP組第三名,獎金10萬。照片:黎映君。
This is an image
獲獎者一同合影留念。照片:黎映君。
【傳院柯姿韻報導】本院數位內容碩士班學生 黃新的創作作品《AORUSGO》參加由中華電信主辦為期六個月2017 Hami Apps軟體開發大賽」競賽,從200組隊伍中脫穎而出,榮獲益智類組第三名,主辦單位表示歷年來該類獎項皆是由社會人士或公司行號獲得,而今年有學生獲獎,實屬不易,值得肯定。
 
黃新表示由於自己熱愛數位創作,從2017年開始製作一系列AR小作品放置於個人平台,因此被企業(GIGABYTE)發掘,經過與行銷團隊的討論後,誕生了這個作品。
 
他強調這不僅僅是以行銷為目的作品,也希望這項創作除了能帶給AR玩家一種新的視覺娛樂,在體驗遊戲的同時也能有些對於現代社會與網路世界的反思,因此在遊戲角色設定上結合了作者的理念與品牌的形象,例如在虛擬世界的魔王,背後所象徵的是網路世界的焦慮集合體,玩家透過召喚象徵品牌形象的AORUS與魔王戰鬥,藉此傳達網路對現代人的某種控制與負面意涵,而玩家透過闖關,賦予電競正面意義。
 
對於這次得獎,黃新除了致謝GIGABYTE公司,以及評審對於作品的認可,他特別感謝由傳播學院林玲遠老師所帶領的「叮叮咚創作研究室」帶給他的啟發。此外他也認為其實數位內容創作就像電影一般,只有華麗的特效是不夠的,真正的好作品還必須包含故事的敘事內容與表現手法,這些文本才是決勝負的關鍵,而未來也會朝這個方向繼續努力。

 



得獎遊戲下載連結:
Android:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.newyellow.aorusgo&hl=zh_TW
iOS:
https://itunes.apple.com/us/app/aorus-go/id1255063421?mt=8
叮叮咚創作研究室https://www.practitioners-lab.org
黃新個人平台http://newyellow.idv.tw/site/a-week-a-project/