Orbit

新聞系系友王浩威及廣告系系友李彥樞一同敲響納斯達克開市鐘聲

  • 2018-01-16
  • 蕭 媛齡

This is an image
新聞系系友王浩威(左一)及廣告系系友李彥樞(左二)以及John B chen一同敲響納斯達克開市鐘聲。照片來源:王浩威提供。
【傳院院訊】2009年新聞系55屆畢業校友王浩威於CEIBS(中歐國際工商學院)畢業後與廣告系15屆畢業校友李彥樞以及John B chen於上海共同創業成立了Buzzinate(數字整合營銷供應商公司),他們成功設計了社交分享軟體蒐集了許多互聯網上的大數據。擁有了龐大數據資料的Buzzinate,於2015與智雲眾成為中國最大獨立在線營銷技術平台愛點擊(I Click)的一部分,2018年一同敲響納斯達克開市鐘聲。
 
王浩威表示創業的路上可說的上是篳路藍縷,一路下來經歷了融資、收購、擴張、裁員、整頓.....現今的成就只是一個里程碑,並不是終點。自己很樂意回母校將所學的回饋給學弟妹,他想跟學弟妹分享的不是成功的經驗,而是失敗的經驗,他認為失敗的經驗十分的痛苦,但也從中學習到很多,是很可貴的。

 
備註:
納斯達克股票交易所(英語:NASDAQ)是美國的一間電子股票交易所,創立於1971年,是現在世界上第二大的證券交易所。一般來說,在那斯達克掛牌上市的公司以高科技公司為主,這些大公司包括微軟蘋果英特爾戴爾思科等等。