Orbit

如果廣告消失了 - 國立政治大學第 27 屆廣告系畢業成果展

  • 2017-05-05
  • 蕭 媛齡

This is an image

       【廣告系訊】「如果廣告消失了,世界會變怎麼樣?」國立政治大學第 27 屆廣告系畢業成果展於5/5(五)~5/7(日)在中山藏藝所(台北市長安西路 15 號)舉行,藉由資訊化的圖表、專人解說以及互動體驗的方式,與社會大眾一起反思廣告在生活中扮演的角色,進而理解廣告的重要性及價值。

  在今天開幕茶會上,政大傳播學院副院長陳儒修教授指出,第二屆大一大二不分系分流結果顯示,廣告系依然是同學們的最熱門的志願,而廣告系早已成為政大傳院最大的科系;廣告系系主任孫秀蕙教授則援引蘋果前執行長賈伯斯的名言:「Stay hungry,Stay foolish 」,勉勵所有參展的同學在畢業後仍保持求知若渴的精神與虛心若愚的態度,與;TAAA台北市廣告同業代理公會理事長鄧博文則歡迎所有即將畢業的同學加入廣告圈:如果現今的大眾都對廣告抱持著負面的觀感,那就是你們這一代最好的機會,讓更多人知道廣告能夠點石成金,且讓更多美好的事物發生。4A台北市廣告業經營人協會黃逸甫理事長則表示:廣告不會消失,但會以不同的形式及樣貌存在於我們的生活中,期望能有更多的新鮮人加入廣告界;BBDO黃禾廣告創辦人黃奇鏘先生則勉勵同學們畢業後加入廣告業,為台灣的廣告寫出新歷史。
  而本次的展覽場地──中山藏藝所前身是日治時期的職業介紹所,目前由台北市社會局委由喜憨兒基金會管理,而今年政大廣告系與喜憨兒基金會合作,將古蹟重新命名及設計中山藏藝所的品牌識別,並協助行銷宣傳及發行中山散策地圖,為古蹟注入新生命。
  社會大眾對廣告普遍有著刻板印象,但廣告卻無形中為我們創造了極大的社會價值。政大廣告畢業展邀請你在 5/5(五)− 5/7(日),到中山藏藝所探索如果廣告消失了,你的生活會受到什麼影響?

★展覽主題:如果廣告消失了/官方粉絲專頁
★展覽時間:2017年 5月5日(五)~5月7日(日)
★展覽地點:中山藏藝所(台北市中山區長安西路15號
★展覽聯絡人:2017 政大廣告畢業展策展團隊─行銷公關組
★E-mail:2017adad@gmail.com