Orbit

公告本院107學年度出國交換甄選結果

  • 2018-01-24
  • 林 羿彣

附件為本院107學年度出國交換甄選結果。
 
院級出國交換大致流程如下:(會依學校不同,有些微差距)
1.由院研究中心在該姊妹校開學後,向該校發出提名信件,副本會給已甄選上該校的學生。
2.等待該校老師回信告知入學申請應備文件、申請方式與時程。
3.獲選學生應依交換學校之規定自行完成入學申請手續交換學校有權決定是否接受入學,本院不保證推薦學生之入學資格。
4.確認入學申請資料遞交成功後,交換生應依個人身分自行完成各項應辦入出境手續
5.出國前務必於iNCCU系統完成出國選課申請。回國後才能辦理學分抵免,抵免作業請洽各系所助教或註冊組辦理。
6.役男需依據「役男出境處理辦法」於出國前完成相關手續。
7.交換期間學生應繳交本校之學費,往返旅費、簽證費,以及在交換學校之住宿、生活、書籍、保險與其他個人花費由學生自行負擔。
8.放榜到出國前期間,務必養成常常收信習慣,以免漏了交換訊息,造成自身權益受損。若因自己疏忽收信而錯失時程,請自行負責。
9.往年各校須提交文件,可參考以下連結:https://goo.gl/rFJhki
但各校規定每年不同,需依照該校老師回信為準。
10.到香港中文大學和朱拉隆功大學交換的同學至少要修習三門課程。
11.非中國地區學校的申請作業時間較早,請密切注意收取研究中心寄出的電子郵件