Orbit

傳播沙龍: 2017東京「想像亞洲」創作實務工作坊成果發表

  • 2017-11-01
  • 林 羿彣

日期:2017/11/17(五)
時間:19:00~21:30
地點:大勇401
發表人:2017想像亞洲工作坊學員
傳碩三 鍾承諭
傳碩二 林家齊、陳昱昊、黃品儒、蔡佳璇、黃宣萓、張慈珉、李頤欣、馬麗昕
數位二 史佳欣
民族二 徐瑞彣
主持人:陳儒修老師 (傳播學院廣播電視學系教授)、孫秀蕙(傳播學院廣告學系教授)
 
演講大綱:
1. 主持人開場簡介
2. 參與學員每人10分鐘發表個人作品
3. Q & A時間
 
講題簡介:
「想像亞洲」(ImaginAsia)國際創作實務工作坊起源於2009年春天,由國立政治大學與日本明治大學教授共同創辦,泰國朱拉隆功大學於2010年加入,並陸續增加來自英國、美國、中國、香港、新加坡等地的成員。「想像亞洲」希望能透過亞洲國家之間的教學觀摩、共同研究、對話創作,促進國家與族群間彼我的對望,藉以表現出亞洲的多元性。
2017年「想像亞洲」創作實務工作坊主題為「Tokyo: A Trans-Asian City」,成員來自台灣、日本、泰國、英國,於東京御茶之水地區實地探察與見學。政大學員於工作坊期間,與他國學員合作完成並發表兼具人文關懷及藝術價值的新媒體作品,達成跨國創作實驗與交流之願景。
此外,今年「想像亞洲」工作坊活動由傳播學院認可為1學分課程,主題訂為「東京人文地圖散策」,修課學生須以此主題發展研究論文或期末作品,考察東京人文地景,探討都市中的傳統文化與國際化特色如何交互輝映,透過各種工具:文字、影像、聲音、裝置建構個人的觀察與發現,並以論述與文獻作為敘事依據,從不同面向呈現東京古往今來之面貌,共同拼湊出一張東京人文地圖。
 
報名網址: https://goo.gl/DS2Ytw
請於11/16 中午12:00前至本校聯合報名系統報名。