首頁 > 最新消息 > 最新消息
最新消息
傳院親師茶會,助大一家長了解學生學習情況 / 最新消息
【院訊記者林姳儀】2014-12-17
院長林元輝希望家長給予學生空間,讓學生自由培養他們的專業。攝影/林姳儀。

  傳播學院13日舉辦大一親師茶會,邀請新生家長到校與系主任及學生導師座談,讓家長了解孩子在校的學習與活動情況。

  院長林元輝提到,孩子進入大學階段應學習獨立並為自己負責,希望家長給予孩子自由成長的空間。院辦公室特別準備了一段包含迎新、包種茶節、文化盃以及平時生活花絮的影片, 讓家長一同參與子女精彩的大一生活。

  針對傳院大一大二不分系的新體制,副院長陳儒修說明各學程的特色與內容。未來傳播領域是多樣專業的融合,他認為學生需修習各種基礎課程,再於大三進行學程分流,進一步學習更專業的知識。

  在大一大二不分系的制度下,學生有更充裕時間逐步探索未來志向與培養多樣化的專業。但由於各學程的招收名額有一定限制,部分家長認為,學生選填的志願若超過學程錄取人數,應該要增額錄取,讓每位學生都能在喜歡的領域中發揮。對此,陳儒修回應,基於課程教學資源與品質考量,會再與各學程老師討論增額的可行性。

  座談會中,陳儒修更透過幾段紀錄影片,讓家長了解孩子的想法及他們面臨的問題。未來每學期傳播學院將舉辦公聽會,也會與各學程老師溝通協調,希望每位學生都能進入他們理想中的學程。

  除此之外,許多家長反應學生選不到課的情況,林元輝表示選課機制牽涉到系、院、校三方,問題複雜,不過他也說明已與各方協調,並將選課相關資訊轉達學生,期盼能符合學生修課需求。

  大一導師蔡琰補充提醒,家長應與孩子溝通未來志願的選擇,並關心他們的大學生活。傳播概論老師黃葳葳則表示,家長可以和孩子討論修讀雙主修、輔系,或是出國進修,站在關心的角度給予協助。

  除了兩個小時的座談會外,師長們也帶領家長參觀新聞實驗室、數位平台、影音實驗室、新聞館攝影棚等實習平台,希望讓家長更加了解傳播學院。

  104學年傳播學院碩士在職專班招生入學考試開始報名 / 最新消息 2014-12-17
  全校英文網站比賽 傳院廣電系勇奪第一 / 最新消息 2014-12-16
  12月19日 「匯流大法想像與走向」論壇 / 最新消息 2014-12-12
  英文中國郵報The China Post 實習生招募 / 最新消息 2014-12-10